Рецепти   DashutkaSV

Знаменитый тайский суп - Том Ям

Любителей и поклонников кухни Юго-Восточной Азии существует очень много. Многие уже для себя открыли и полюбили блюда китайской, индийской кухни. Растет и число поклонников тайской кухни. Главным символом тайской кухни для многих стал знаменитый на весь мир суп — Том-ям. Даже не поклонники тайской кухни признают — том-ям не может оставить равнодушным никого. Рецептов приготовления супа существует множество. И хотя приготовить его в наших условиях немного проблематично, из отсутствия некоторых ингредиентов, но мы попытаемся приготовить этот замечательный суп в наших условиях, максимально сохранив состав этого вкусного рецепта

Інгредієнти:

креветки - 500 гр. (нечищеные, мороженые, не варенные),
грибы - 250-300 гр. (лучше всего подойдут шиитаке или вешенки),
помидоры — 2 шт. (средние, плотные),
лемонграсс — 1 стебель,
корень галангала - примерно 1 см. длиной,
каффир-лайм — 5-6 листьев,
лайм — 1 шт. (сок лайма),
рыбный соус — 2-3 ст. ложки,
паста тамаринда ( нам прик пао) — 1 ст. ложка,
перчик чили — 2-3 шт. (небольшой),
чеснок — 4-5 зубчиков,
куриный бульон — 0,5 л.,
оливковое масло,
кинза.

Спосіб приготування

Любителей и поклонников кухни Юго-Восточной Азии существует очень много.
Многие уже для себя открыли и полюбили блюда китайской, индийской кухни. Растет и число поклонников тайской кухни.
 
Главным символом тайской кухни для многих стал знаменитый на весь мир
суп — Том-ям. Даже не поклонники тайской кухни признают — том-ям не
может оставить равнодушным никого.

    Все травы и пряности промываем и просушиваем на салфетке.
Затем галангал нарезаем колечками, лемонграсс отбиваем и завязываем узлом, листья каффир-лайма отрываем от черешков.
 Помидоры и грибы нарезаем на небольшие кубики, также предварительно промыв и просушив.


вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям


  Креветки размораживаем, промываем и очищаем от панциря, но нужно
оставить кончик хвостика (для удобства брать руками и есть), удаляем из
спины кишечник.
    В ступке растираем перец чили и чеснок в грубую пасту.


вкусный рецепт знаменитого тайского супа Том-Ям


Обжариваем ее в небольшом количестве оливкового масла несколько секунд.
   
Кладем в кастрюлю галангал и лемонграсс, немного прогреваем в масле.
Затем заливаем их небольшим количеством бульона и даем немного
протушиться, чтобы весь аромат трав ушел бульон.



    Добавляем остальной больон (на две порции получается около 500 мл).
В кипящюю воду добавляем креветки и порезанные предварительно кусочки помидоры и грибы, варим на медленном огне.
    Затем добавляем наши соусы — рыбный соус
и нам прик пао (пасту тамаринда), а также сок лайма. Регулируем их
пропорции так, чтобы вкус получился кисло-остро-сладковатый (здесь
каждый волен экспериментировать по своему вкусу).
Добавляем листочки каффир-лайма.



 Как только креветки будут готовы, снимаем суп с огня.
    Посыпаем суп предварительно порубленой кинзой и подаем горячим.


Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Лимонно-кориандровое печенье

0