Приготовим тесто - основу пиццы.
Для основы пиццы муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку.
В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см.
Подсушим основу пицци в прогретой до 200° духовке примерно 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
И подготовитовим курицу для пиццы:
Хорошо промытую куриную грудку натераем солью и смесью растительного масла с паприкой.
Затем оборачиваем подготовленную куриную грудку фольгой и запекаем в духовке до готовности.
Помидор
надрезать, ошпарить и снять кожицу, после чего нарезать кружочками.
Разложить на лепешке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками
перец.
Моццареллу натереть на крупной терке или порезать кружочками. Посыпать пиццу сыром
и выпекать при 200° примерно 15 минут до образования хрустящей корочки основы.
Перед подачей на стол, пиццу можно посыпать сверху мелко рубленной зеленью.
Пицца - это и прекрасная закуска, и полноценное самостоятельное блюдо!
Источник - Вкусняшки
Коментарі
Додати коментарГість: лч
128.01.14, 19:49
случайно соды не надо ??????
Гість: Svetlana**
231.01.14, 08:39
Вот и у меня вопрос, а из-за чего тесто подходить будет?
DashutkaSV
331.01.14, 19:03
Прошу прощения, упустила на скорую руку - я обычно основу готовлю так - http://wkusno.org/content/testo-dlya-italyanskoi-pitstsy
ngd
46.02.14, 15:54
Готовила такую пиццу,рецепт теста очень лёгкий, вкусный и простой.Правда я удвоила всё по рецепту и вышло три больших пиццы.Спасибо за рецептик.