Листья салата разорвать руками на небольшие кусочки (салат при порезке ножом подвержен окислению).
Помидоры порезать дольками.
Перец порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Добавить маслин.
Добавить брынзу порезанную кубиками.
Выжать сок лимона.
Добавить орегано. Посолить. Обильно полить оливковым маслом и перемешать.
Хорош с белым полусладким вином.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра
Коментарі
Додати коментарswat_via
124.10.10, 12:26
учился готовить греческий салат у коренного грека, поэтомы выше описанный рецепт является овощным салатом с брынзой, но никак не "греческим"
в "греческом" салате есть лук репчатый (красный), огурцы, помидоры, перец сладкий (хоть китайский, хоть украинский, хоть даже болгарский), маслины черные без косточек, сыр фета, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, черный/душистый перец (молотый, естессно)
всё режется крупными кусочками (огурци, например, гдето сантиметровыми в толщину колечками, а лук полусантиметровыми), маслины либо не режутся, либо вдоль пополам, фету кубиками с гранью 1.5-2 см
соус: 3 к 1 оливкового масла к яблочному уксусу, взбить до отднородности, добавить молотый черный/душистый перец, взбить еще раз
заправить соусом салат, перемешать
swat_via
224.10.10, 12:30
... заправить соусом салат, перемешать, подождать 15-20 минут, перемешать еще раз и можно кушать.
В САЛАТЕ НЕТ! ::
соли, листьев салата, орегана или любых других специй громе черного/душистого молотого перца в соусе, лимона тоже нет и ни в коем случае не заменять фету брынзой!
фета частично растворяясь в изначально приготовленном соусе делает вкус и консистенцию соуса и самого салата идеальной.
есть такие блюда, изменение рецептов/способа приготовления которых недопустимо.
не нужно мудрить.
искренне не ваш, прошу не любить и не жаловать)
alexandriy
324.10.10, 22:59Відповідь на 1 від swat_via
Спасибо за коррективу.
swat_via
424.10.10, 23:43
всегда пожалуйста)
это один из моих любимых салатов
Гість: Denka
528.10.10, 20:59