Рецепти   alexandriy

Салат греческий

Салат греческий

Этот салат многим за последнее время полюбился . По этому раскрою довольно таки простой секрет его приготовления.

Інгредієнти:

маслины без косточек 100гр
листья салата 2-3шт
помидоры 2-3шт
перец болгарский 2шт
лук красный 1 шт
лимон 1 шт
брынза 150гр
оливковое масло 30-50гр
орегано по вкусу
соль по вкусу

Спосіб приготування

Листья салата разорвать руками на небольшие кусочки (салат при порезке ножом подвержен окислению).
 Помидоры порезать дольками.
 Перец порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Добавить маслин.
Добавить брынзу порезанную кубиками.
Выжать сок лимона.
Добавить орегано. Посолить. Обильно полить оливковым маслом и перемешать.
Хорош с белым полусладким вином.
Приятного аппетита.

Рецепты от Александра

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная рыба с картофелем и сыром

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • kacha
  • Ksenya54
  • Mort@ls
  • natka 14
  • oksana260579
  • ВедуНьЯ
  • НеСахар
3

124.10.10, 12:26

учился готовить греческий салат у коренного грека, поэтомы выше описанный рецепт является овощным салатом с брынзой, но никак не "греческим"

в "греческом" салате есть лук репчатый (красный), огурцы, помидоры, перец сладкий (хоть китайский, хоть украинский, хоть даже болгарский), маслины черные без косточек, сыр фета, яблочный уксус, оливковое масло первого холодного отжима, черный/душистый перец (молотый, естессно)

всё режется крупными кусочками (огурци, например, гдето сантиметровыми в толщину колечками, а лук полусантиметровыми), маслины либо не режутся, либо вдоль пополам, фету кубиками с гранью 1.5-2 см

соус: 3 к 1 оливкового масла к яблочному уксусу, взбить до отднородности, добавить молотый черный/душистый перец, взбить еще раз

заправить соусом салат, перемешать

224.10.10, 12:30

... заправить соусом салат, перемешать, подождать 15-20 минут, перемешать еще раз и можно кушать.

В САЛАТЕ НЕТ! ::
соли, листьев салата, орегана или любых других специй громе черного/душистого молотого перца в соусе, лимона тоже нет и ни в коем случае не заменять фету брынзой!
фета частично растворяясь в изначально приготовленном соусе делает вкус и консистенцию соуса и самого салата идеальной.

есть такие блюда, изменение рецептов/способа приготовления которых недопустимо.

не нужно мудрить.

искренне не ваш, прошу не любить и не жаловать)

324.10.10, 22:59Відповідь на 1 від swat_via

Спасибо за коррективу.

424.10.10, 23:43

всегда пожалуйста)

это один из моих любимых салатов

Гість: Denka