1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок. Посыпать сверху корицей.
4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, не открывая духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарLedi_Panther
13.10.10, 20:13
рецепт из детства. спасибки
Гість: ойойой
24.10.10, 12:07
Обожаю шарлотку! Попробуйте с апельсинами - это тоже вкусно...
Гість: lento4k@
39.10.10, 17:00
GALA1984
425.12.10, 18:35
Рецепт просто супер. Я ребенка от пирога просто оторвать не могла
ldina
526.12.11, 10:24
попробовала класс быстро и вкусна