Торт "Прага".

Торт «ПРАГА» по ГОСТу – один из вкуснейших тортов кулинарии. Нежный, воздушный, очень шоколадный и совсем не сложный тортик «Прага» сможет приготовить любой желающий. Торт не требует особых украшений, зато попробовав один раз, вам захочется готовить его почаще. Потому что «ПРАГА» — легкий и очень-очень вкусный!

Інгредієнти:

продукты:

6 яиц

160 г сахара

120 г муки

3 ст. л. какао

45 г сливочного масла

крем:

2 желтка

40 мл воды

240 г сгущенного молока

200 г сливочного масла

0,5-1 ст. л. какао ( по ходу сами увидите – сколько)

1 пакетик ванильного сахара

глазурь:

2 ст. л. фруктового джема (главное, чтобы размазывался и застывал, лучше для этого подходит абрикосовый )

100 г шоколада

80 г сливочного масла

Спосіб приготування

Торт «ПРАГА» по ГОСТу




Приготовление торт «Прага» по ГОСТу:


1.Сначала готовится бисквит. Это очень вкусный рецепт
бисквита. Необходимо  белки отделить от желтков. Взбить желтки с
половиной сахара до пышности и белого цвета.


2.Белки также взбить в густую  плотную массу (проверяется так: если
перевернуть миску с белками верх дном, то белки не должны выпадать).
Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить. Смешать белки с
желтками.





3.Всыпать муку, просеянную вместе с какао. Очень аккуратно размешать
ложкой движениями от края к середине. Затем по краю влить  теплое
растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.  Смазать форму
маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Печь при 200 градусах 25 минут и
еще 15 минут при 170. Вынуть из формы не сразу, минут через 5, а затем
переложить на решетку (чтобы дно не размокло) и дать выстояться не менее
6-8 часов.



4.Готовим крем для торта «Прага».


Желтки смешать с водой, расколотить тщательно и только теперь можно
влить сгущенку (иначе  без воды желтки свернуться от сгущенки),
размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании.
Варить до загустения, до первых признаков кипения, но не кипятить. Не
бойтесь, это очень быстро. В конце добавить ванильный сахар. Охладить и
добавлять понемногу во взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.


Торт «ПРАГА» по ГОСТу


Часть крема можно оставить в шприце для украшения торта (но это не обязательно)


5.Бисквит разрезаем по горизонтали на 3  части, промазываем кремом две части.


 Торт «ПРАГА» по ГОСТу


Третью смазать сначала джемом, дать  застыть. Сверху  залить теплой
глазурью (для этого растопить шоколад с маслом, дать слегка  остыть).


 Торт «ПРАГА» по ГОСТу


Дать  торту немного постоять, пропитаться.


Торт «Прага» по ГОСТу готов!


Приятного чаепития!

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • ngd
  • Богдан Ляшко
  • волиняночка
  • Пaнi H@дія
4