Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут.
Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть.
Коментарі
Додати коментарSL82
122.12.09, 19:36
Aртёm
223.12.09, 01:45
люблю узбенские шашлыки
Гість: Per4ik
323.12.09, 12:38
"нарезать кусочками 3*3*3 см" хоть кто-то указал точные размеры!!!
Гість: Легинер1
428.07.10, 07:57
едгар
524.05.11, 21:19
Замечательный рецепт.
mstam
617.08.13, 09:27
Зира и тмин - совершенно разные пряности. читайте литературу и не вводите в заблуждение
mstam
717.08.13, 09:29
Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть. А ШАМПУРЫ ПРОГЛОТИТЬ