Рецепти   Fentezy girl_

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Інгредієнти:

состав

на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)

для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) - 25 г,
сливки (35%) - 50 мл

для трюфелей
шоколад (не горький) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка

для глазури
горький шоколад - 50 г,
сливки (35%) - 70 мл,
сахарная пудра - 1 столовая ложка

для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Спосіб приготування

Приготовление

* Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Торт Трюфель

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Торт Трюфель

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Торт Трюфель

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Торт Трюфель

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Торт Трюфель

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Торт Трюфель

* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Торт Трюфель

Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Торт Трюфель

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Торт Трюфель

* Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт від bigmir)net Весенняя паста с беконом и зеленью

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • An!mA
  • Няшечка
  • Твоя подружка
5

анонім

317.01.10, 23:37Відповідь на 1 від анонім

Цём!

417.01.10, 23:37Відповідь на 2 від An!mA

И тебя ЦЁМ!

анонім

517.01.10, 23:38Відповідь на 3 від Fentezy girl_

617.01.10, 23:41Відповідь на 5 від анонім














анонім

717.01.10, 23:42Відповідь на 6 від Fentezy girl_

817.01.10, 23:44Відповідь на 7 від анонім

анонім

917.01.10, 23:45Відповідь на 8 від Fentezy girl_

причем тут

1018.01.10, 00:03Відповідь на 9 від анонім

Причём?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна