Сыр маскарпоне можно заменить нежным рыночным творогом.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.Во вторую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Разложить получившиеся смеси в разные контейнеры, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.Сливки взбить в пену. Половину сливок добавить в шоколадное мороженое, взбить миксером. Оставшиеся сливки добавить в мороженое с маскарпоне и также взбить. Вернуть в морозильную камеру. Через 2–3 ч перемешать еще раз. Разложить мороженое по бокалам слоями. Поставить в холодильник на несколько часов.
Коментарі
Додати коментарГість: Егермайстер
111.01.10, 22:44
Хочуууууууууууууууууу!!!
Гість: Маняня
24.08.10, 19:13
...