Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с 2—3 стол, ложками горячей воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичный крем, все размешать. Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см), застеленную бумагой, разровнять, выпекать 20 мин. Опрокинуть на решетку, остудить.
Бисквит выложить блюдо и заключить в кольцо для торта. Вишню откинуть на дуршлаг, слить отдельно сок. Ягоды разложить на бисквитном корже.
Отлить 250 мл вишневого го сока и смешать с ромом. Приготовить желе для торта с использованием смеси сока и рома. Залить вишню, дать желе застыть.
Приготовить крем согласно рецепту на упаковке. Сливки взбить и 1/4 убрарать в холодильник, остатальные добавить в крем. Смазать им вишню и с помощью ложки вытянуть острые кончики. Торт oxладить в холодильнике минимум 2 ч.
Края торта смазать остатками сливок, украсить мелиссой, хлопьями глазури или стружкой, засахаренными ягодами.
Коментарі
Додати коментарГість: Атташе
17.05.10, 19:10
Люблю вкусненькое.