Нагреть духовку до 200°. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара. Взбить белки с 90 г сахара и солью, выложить на желтки, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, вымесить. Добавить масло.
Тесто переложить в форму в виде венка, выпекать 35 мин. Остудить, разрезать трижды по горизонтали.
650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.
Ягодное желе выло на нижний бисквит, накрыть вторым коржом, смазать его 1/4 крема. Накрыть последним коржом, также намазать его 1/4 крема. Края венка обмазать кремом.
Остатки сливочного крема выпустить на торт в виде розочек, украсить торт тонко нарезанным миндалем, ягодами и мелиссой.
Коментарі
Додати коментар