Цедру лимонов натереть на мелкой терке.Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.Выложить в мед груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне.
Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, затем всыпать поленту, муку и разрыхлитель.Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой – она должна остаться сухой.
Коментарі
Додати коментарГість: FregatCD
110.02.13, 22:00
в кусный пирог семья в восторге
Mira-G
213.09.13, 17:31
фото не соответствует рецепту!
когда на 1 кг груш всего 170 г муки, то такого вида не получиться