Рис промыть и оставить в холодной воде на 15 минут. После этого рис всыпать в холодную воду ( 1стакан риса- 2стакана воды) и варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Затем виключить плиту и оставить рис на 10-15 минут не открывая крышку, для того чтоби рис впитал в себя всю воду. Готовый рис виложыть на тарелку и дать ему остыть.
Лист водорослей полностью покрыть тёплым рисом (слегка тёплым, чтобы водоросли стали еластичными). В середину кладётся начинка, нарезанная длинными узкими полосками.
С помощью циновочки или просто салфеткой акуратно свернуть рулетом – чем туже, тем лучше. Нарезать ролы лучше острым ножом.
Коментарі
Додати коментарT@nya
128.09.10, 16:56
анонім
215.10.10, 19:55
Самое главное не забыть заправить рис авасезу(жидкость для риса при изготовлении суши) иначе результат не оправдает себя,знаю из личного опыта! Всего существует три основных вида авасезу (Awasezu) Все они немного отличаются по пропорциональному составу.
1. Nihaizu: 100 гр. уксуса, 100 гр. соевого соуса, 2 чайные ложки даши (dashi – популярный японский бульон из морских водорослей и высушенного тунца) для смягчения вкуса.
2. Sanbaizu: 100 гр. уксуса, 50 гр. соевого соуса, 3 столовые ложки сахара
3. Amazu: 100 гр. уксуса, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли
Я в основном использую второй вид заправки....!