Рецепти   ЛанаМ

Омлет в мультиварке

Нежно люблю эту приспособу-))) Экономит и время и силы. А главное еда получается более диетической, что для здоровья полезнее. Этот рецепт нашла в инете и попробовала. Вышло супер. Так что делюсь http://www.povarenok.ru/recipes/show/59857/ источник

Інгредієнти:

овощи (перец, помидор), любая мясная нарезка (бекон, сосиски, ветчина...), зелень -это необязательные вкусовые добавки
основа яйца+молоко

Спосіб приготування

Нарезаем помидор и перчик,  бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко
масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс
жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок
сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна
половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие
ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко
тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем
вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом
главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих
столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не
взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет.

Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно
перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем
крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.

Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и
прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и
молока.
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты
не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение
яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку
яйца весьма разного размера).
2. Омлетную смесь не взбивают!
3.
Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета
должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей.

Если яиц 6-8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом
можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется.
Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а
этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!

Рецепт від bigmir)net Грушевый пирог

2