Конфеты Орехово-шоколадно-кокосовые-)
Совсем не трудно готовить,только нужно иметь нужные ингредиенты.
Одно немаловажное условие-кокос и миндаль хорошо обжарить-до румянного цвета. Вкус у конфет просто отличный. 2 вида шоколада,сильно прожаренные орехи и вдруг кусочек мягкого,вкусного зефира
Рецепт с кукинга от Клары.
Очень вкусно
Інгредієнти:
1 1/2 ст.(100 гр)кокосовой стружки
1 1/4 ст.(100 гр.) порезанного миндаля
400 гр. чёрного или молочного шоколада
2 ч.л. растительного масла без запаха, можно на сливочное заменить
400 гр. белого шоколада
2 ч.л. растительного масла
150 гр. белого зефира
масло для смазки бумаги в форме.
Спосіб приготування
1.Предварительно подогрейте духовку на 180°C. Кокосовый орех и нарезанный миндаль разложите на отдельные противни. Жарьте кокосовый орех в течение 1-2 минут, переворачивая по необходимости.Миндаль жарьте в течение 3-4 минут, пока не зарумянится.
2.Слегка смажьте пекапскую бумагу в форме 20 см x 30 см Бумага должна быть повыше-выступать на 2 см,чтобы удобно было вынимать.
3.На водяной бане растопите чёрный шоколад.Следите,чтобы миска с шоколадом не прикасалсь с кипящей водой.Добавьте 2 ч.л. раст. масла .Остудите 10 минут.
4.На водяной бане растопите белый шоколад,перемешивая при тех же условиях,что и чёрный.Добавьте 2 ч.л. раст. масла.
Остудите 5 минут.
5.В чёрный шоколад добавьте зефир-кусочками.В белый шоколад добавьте предварительно прожаренный кокос и миндаль.
6.Переложите в приготовленную форму по 1 ложке каждого шоколада,немного перемешивая,чтобы получилась мраморная основа.
Затем накройте промасленной бумагой и прижмите,оставьте на 1 час охладиться и застыть.
7.Хорошо застывшую массу порезать на длинные полоски шириной 1.5- 2 пальца.,а затем на кусочки,такие как вы хотите по длине...
Хранить в холодильнике можно до 1 месяца.
Коментарі
Додати коментарTempelNat
113.04.10, 20:26
Сомневаюсь , что такая вкуснятинка сохранится у меня больше 2 дней
ЛанаМ
213.04.10, 22:21Відповідь на 1 від TempelNat
эт точно-))))
Гість: Кирилл_повар
330.10.11, 15:54
надо будет попробовать