Обдайте горошек кипятком (если берете свежий или размороженный, но можно и из консервированного -его ошпаривать не надо!!!!) и оставьте остывать.
От салата отделите несколько крупных листьев, остальные измельчите. Потом ветчину режем кубиками, добавляем салат, ананас (тоже нарезанный достаточно мелко-я беру консервированный нарезанный кольцами), горошек, перемешиваем, заправляем соусом тартар и соевым.
*Если нет соуса Тартар, то используйте обычный майонез, но добавьте в него мелко порезанный укроп (или зимой сухой), мелко натертые соленые огурчики и получите домашний Тартар-))))
Украшаем салат крупными листьями салата, и он готов!
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
130.01.12, 11:09
Аз_Българин
230.01.12, 19:29
Вообще-то где там весь кочан влез? Мы ж не кролики (питомен заек). Но надо ж уточнить - что там именно айсберг, а то возьмут наш дебелый белокачанный и потом я извиняюсь ....
ЛанаМ
330.01.12, 19:30Відповідь на 2 від Аз_Българин
белокачанная это капуста-)))) а в тексте написано-САЛАТ-))) или айсберг, или наш обычный одесский кучерявець, можно и любой другой. Именно поэтому тип салата (растения) я не уточняла
ЛанаМ
430.01.12, 19:31Відповідь на 1 від alexa_2004
спасибо. Мы редко горошек в салат используем. Только в Оливье, вот и добавила вкусный новый вариант