Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Вот ее выкрутасы-))
[more] 2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
121.10.11, 10:34
А вот я не поняла,как делать тот пирог,который на 7 и 8-м фото?
ЛанаМ
221.10.11, 12:07Відповідь на 1 від alexa_2004
я тоже не уверена, что правильно поняла. Надо попробовать, как то выворачивает.
http://forum.good-cook.ru/topic7188.html еще один интересный вариант
http://vkusa2.ru/viewtopic.php?f=78&t=1300 здесь еще варианты Валентины
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post171840606/ тут разделка изделий интересная показана
http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html начиная с этой страницы идет показ пошагово различных вариантов разделки и украшения пирогов, пирожков...
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.40 тут интересные вараинты, понравился хорватский перекрученный пирог
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=205 и продолжение http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html "Как красиво слепить пирожки! очень много вариантов
alexa_2004
321.10.11, 12:35Відповідь на 2 від ЛанаМ
Мне со второй ссылки понравился пирог с лососем..Вот бы рецептик..
candy-candy*
421.10.11, 12:44
так гарно все пояснено, треба спробувати! Спасибі за рецептик!
ЛанаМ
521.10.11, 12:59Відповідь на 3 від alexa_2004
Мне кажется подойдет любое несладкое дрожжевое тесто. Я давно для пирогов беру вот этот рецепт. http://cook.i.ua/community/14/375/
Весь нюанс пирога с лососем заключается в начинке-)) Понятно, что берется лосось сырой-) Режется полосками тоже понятно. Это для тех боков-)) А в центр я бы сделала так. Филе лосося (примерно 500 гр) нарезала кубиками. Взбила 3 яйца с 200 мл сливок пожирнее или, если сливки не жирные, то добавила бы 100 г масла сливочного, добавила филе, обжаренный лук (возможно припустила бы лук, не до золотистого цвета точно), 150 гр тертого сыра (если есть можно с плесенью зеленой, например, пикатно будет), мелко рубленный укроп, соль, перец (лучше смесь перцев или рыбную приправу) Все это вылила бы в центр и запекала бы 180 гр примерно
ЛанаМ
621.10.11, 13:01Відповідь на 4 від candy-candy*
я сюда выкладываю рецепты как в свою записную-) те что у меня в ходу, те что проверила и стали постоянными. Стараюсь поподробнее расписывать начиная с варки яиц и картофельного пюре-) полистай рецепты-) много интересного собрала. И простого и эффектного, а главное вкусного-))
candy-candy*
721.10.11, 13:07Відповідь на 6 від ЛанаМ
Обов"язково тут стільки смакотульки що хоч не хоч але глянути треба і списати щось для себе
Гість: Валля
821.10.11, 13:13
все гарно і смачно
alexa_2004
921.10.11, 13:23Відповідь на 5 від ЛанаМ
Вот за это спасибище
Рискну попробовать
ЛанаМ
1021.10.11, 13:30Відповідь на 9 від alexa_2004
жду отчетной фотки-)))