на 9 пирожных
1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
вишня марашино/мараскино (9 штук)
1 яйцо + 1 ст л воды
крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки или варенье.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
128.12.09, 17:41
Лучше всего использовать не дрожжевое слоенное тесто!
Гість: andressita
230.12.09, 13:21
Гість: Леха-ха
322.06.10, 17:17
ух ты! обязательно попробую, звучит вкусненько!
ЛанаМ
422.06.10, 17:29Відповідь на 3 від Гість: Леха-ха
и очень просто делать-)))
Каsсандра
58.03.11, 16:35
Обязательно попробую сделать С праздником,дорогая!!!
ЛанаМ
68.03.11, 21:07Відповідь на 5 від Каsсандра
попробуй-)))
Гість: Атанова
76.04.11, 13:11
и я сегодня буду делать - уже скупилась
ЛанаМ
86.04.11, 13:25Відповідь на 7 від Гість: Атанова
замечательно-) можно делать не только с ананасами, н ои с яблоками, колбасой -у меня есть в рецептах