Залить кипятком кашу, накрыть и оставить на 5 - 7 минут до готовности. Залить кипятком курагу. В готовую кашу добавить творог, соль, перемешать. Добавить яйцо. Курагу промыть, порезать мелкими кубиками, добавить в кашу. Добавить муку. Сформировать оладушки, обвалять их в муке и обжарить.
Плюсы: большой простор для импровизации, хорошая возможность использовать остатки любой каши. Можно ли другие каши Быстров? Конечно, именно 5 злаков уже сладкая, так что сахар не добавляю, да и курага или изюм сладкие. Кроме фруктовых сладких каш есть Быстров гречневая со вкусом курицы и говядины. Вот они не сладкие.
В несладкие оладьи я бы ещё зелень добавила. Можно любые каши использовать .которые утром не доели. По объему один пакетик Быстров около 200 гр-))))
Коментарі
Додати коментарГість: Bar_sik
112.11.10, 15:16
Гість: hrusha007
220.11.10, 13:59
на вид вкусно и легко приготовить
Богдан Ляшко
318.11.11, 22:26
Как для УТИЛИЗАЦИИ - идея хорошая...
Но использовать "БЫСТРЫЕ КАШИ", и вообще продукты ЗАВОДСКОЙ переработки (полуфабрикаты = наполовину СФАБРИКОВАННЫЕ продукты) - лучше не надо!
В них УБИТО и ЗАКОНСЕРВИРОВАНО ВСЕ ЖИВОЕ...
ЛанаМ
418.11.11, 22:30Відповідь на 3 від Богдан Ляшко
кто спорит? но я экономная хозяйка-)) собираю такие рецепты-)) кстати кто мешает использовать не быстрые каши, а остатки каш? суть не меняется. Идея остается
Богдан Ляшко
518.11.11, 22:32Відповідь на 4 від ЛанаМ
Я же и написал: ИДЕЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! - взял на вооружение!
ЛанаМ
618.11.11, 22:34Відповідь на 5 від Богдан Ляшко
а в моих последних рецептах много такого-)) с утилизацией связанного...муж приучил не выбрасывать продукты-) четче рассчитывать. Вошло в привычку уже. До него меньше внимания обращала , испортилось-не испортилось. А он меня гонял-) если что то в холодильнике портилось! Ругал