Честно говоря делается лениво-))) Все продукты для теста начиная с сухих дрожжей ( у меня такой порядок закладки) выложила в хлебопечку и поставила готовить тесто-))) оно там себе колбасилось положенное время, я отдыхала-)))
Дальше наша лень продолжается так-))
Берем форму диаметром 25-26 см , смазываем маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Тесто разделяем на булочки какие хотим по размеру. И выкладываем неплотно (для подъема) в форму прямо в сливки, опять идем отдыхать, а булочки полчаса поднимаются. Нагреть духовку до 180 - 190
градусов.
Смешать желток с
молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из
формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные,
мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно
есть бесконечно. Булочки идеальны как десерт
Времени вроде и много, но наши ручки потратили на все про все ну максимум полчаса-)))
Коментарі
Додати коментарLorelena
15.12.10, 16:49
Спасибо за великолепный рецепт.Булочки просто замечательные.
ЛанаМ
25.12.10, 22:37Відповідь на 1 від Lorelena
стараюсь выбирать действительно вкусные рецепты-) потому и не много их у меня-)))
Гість: AnkeSommer
39.03.11, 15:28
Дякую!
Я десь півроку примірялася до цього рецепту! Страшно було
Позавчора все-таки спекла.
Це найкращі здобні булочки з усіх, які я колись робила!!!!
Маю питання: загущувач до вершків обовязково давати? І скільки? Бо в пакетику його на 400 мл вершків, а по рецепту вершків треба 200 мл. Ділити загущувач навпіл?
ЛанаМ
49.03.11, 17:16Відповідь на 3 від Гість: AnkeSommer
лучше добавить..нам же надо чтобы булочки протитались, а не размокли. Наверно надо пополам делить пакетить...я бы по инструкции делала...Рада что понравилось-))))