Рецепти   ЛанаМ

Apfeltaschen - пирожки с яблоками

Рецепт данного дрожжевого теста настолько идеален, что я с ним готовлю пирожки с любой начинкой. Но классика -яблоки. Тесто подходит для замешивания в хлебопечке на режиме тесто

Інгредієнти:

тесто:
375 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 гр.)
щепотка соли
1 яйцо
200 мл. тёплого молока
50 гр. растопленного и охлаждённого масла/маргарина
начинка: 500 гр. яблок, 50 гр. (3 ст.л.) изюма, 40 гр. (прим. 2 ст.л.) сахара, 20 гр. масла

Спосіб приготування

В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами. Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Укрыть и поставить в тёплое место.

Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.

Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой). Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой. Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).

Выпекать при 200-220С минут 15. Ещё горячие пирожки смазать смесью сахарной пудры 100 гр, лимонного сока 1 ст.л. и 10 гр. растопленного масла.

Прим.: сахар для начинки я не брала, т.к. яблоки и изюм достаточно сладкие, только 1 ч.л. Для аромата можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка.

 

Рецепт від bigmir)net Тыквенный пирог на День благодарения

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • ClubNichka
  • Fate
  • jelina
  • Lalechka
  • simat
  • TIGRA L
  • Аniram
  • адельк@
  • Юльчик@
5

Гість: AnkeSommer

11.04.10, 20:31

Дякую!!!
Булочки вийшли супер!!!!
Легко і смачно!
Вчора ввечері спекла - залишилася одна булочка!

21.04.10, 22:39Відповідь на 1 від Гість: AnkeSommer

Это просто непорядок! Как это одна осталась?-))))) Надо и ее съесть-))))) Шучу-))) Рада что понравилось!-))))

Гість: AnkeSommer

36.04.10, 10:04Відповідь на 2 від ЛанаМ

Вже два рази пекла!
Найсмішніше, що вони так швидко зїдаються, що не встигла сфоткати!

46.04.10, 11:44Відповідь на 3 від Гість: AnkeSommer

у меня та же беда-)))))) я еще люблю делать маленькие-)) так вообще не успеваю за поедающими-))) у меня размер пирожка -на один укус-)) с мизинчик длиной-)))

анонім

528.04.11, 15:18

спасибо за рецепт
взяла все в 2 раза больше и сделала рулет с маком и творогом
прелесть как вкустно, тесто просто супер еще раз спасибо

628.04.11, 15:24Відповідь на 5 від анонім

очень рада-) тесто действительно супер-)