В миску просеять муку, тщательно перемешать с дрожжами. Добавить все остальные продукты и замесить миксером (насадки-крючки) тесто. Сначала быстро на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Укрыть и поставить в тёплое место.
Яблоки очистить, мелко нарезать. Смешать с маслом, изюмом и сахаром. Немного потушить на слабом огне.
Подошедшее тесто обсыпать мукой, ещё раз помесить на рабочем столе. Раскатать и вырезать круги диам. примерно 12 см. (блюдцем или плошкой). Края смазать молоком. На половинку теста положить немного начинки, закрыть, придавить края и уложить на противень, выстеленный бумагой. Пирожки смазать молоком. Оставить ещё минут на 10-15 и затем в духовку (предварительно нагреть).
Выпекать при 200-220С минут 15. Ещё горячие пирожки смазать смесью сахарной пудры 100 гр, лимонного сока 1 ст.л. и 10 гр. растопленного масла.
Прим.: сахар для начинки я не брала, т.к. яблоки и изюм достаточно сладкие, только 1 ч.л. Для аромата можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка.
Коментарі
Додати коментарГість: AnkeSommer
11.04.10, 20:31
Дякую!!!
Булочки вийшли супер!!!!
Легко і смачно!
Вчора ввечері спекла - залишилася одна булочка!
ЛанаМ
21.04.10, 22:39Відповідь на 1 від Гість: AnkeSommer
Это просто непорядок! Как это одна осталась?-))))) Надо и ее съесть-))))) Шучу-))) Рада что понравилось!-))))
Гість: AnkeSommer
36.04.10, 10:04Відповідь на 2 від ЛанаМ
Вже два рази пекла!
Найсмішніше, що вони так швидко зїдаються, що не встигла сфоткати!
ЛанаМ
46.04.10, 11:44Відповідь на 3 від Гість: AnkeSommer
у меня та же беда-)))))) я еще люблю делать маленькие-)) так вообще не успеваю за поедающими-))) у меня размер пирожка -на один укус-)) с мизинчик длиной-)))
анонім
528.04.11, 15:18
спасибо за рецепт
взяла все в 2 раза больше и сделала рулет с маком и творогом
прелесть как вкустно, тесто просто супер еще раз спасибо
ЛанаМ
628.04.11, 15:24Відповідь на 5 від анонім
очень рада-) тесто действительно супер-)