Корж
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахар. Затем по одному ввести желтки. Муку, крахмал и соду(пекар.порошок)смешать, просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать В яичную смесь. Вот тут надо не забыть главное правило бисквита- Мешать В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым. Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму, ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут. По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки. Если она выходит сухой и чистой, тесто готово. Вынимаем, кладем на решетку остывать.
Крем
Желатин разводим в воде и даем настоятся. взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт, продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем, процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь, вводим желатин. Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Сборка
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать. Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками. Можно вместо фруктов использовать варенье. Главное по вкусу пробовать нравится по сахару и кислоте или что то добавить.
Коментарі
Додати коментарТвоя подружка
14.01.10, 21:28
ЛанаМ
26.01.10, 10:26Відповідь на 1 від Твоя подружка
Можно делать как в киевских супермаркетах-)) В виде пирога -)) тогда начинка нужна невысокая, а сверху украсить фруктами и залить желе. Вообще красота получится!
Гість: Alocasia
32.03.10, 18:54
Хочу такой тортик приготовить!
ЛанаМ
42.03.10, 19:40Відповідь на 3 від Гість: Alocasia
Тортик простой-)Обязательно получится-))
Гість: Torry
54.03.10, 09:09
Интересно, надо попробовать
Гість: BLEcka
67.03.10, 21:37
Спасибо за рецептик!! Как-то обязательно попробую
Мари_НКа
712.05.10, 00:13
Гість: Snegurka
85.06.10, 17:22
Девчонки!!!!!!!!!!!Довели таки своими рецептами....... пойду гляну, что в холодильнике валяется и буду печь!
ЛанаМ
95.06.10, 21:30Відповідь на 8 від Гість: Snegurka
сейчас как раз сезон клубники!!! мммммм!! сделать с кусочками свежей клубники ....это просто райское удовольствие!!
Гість: Шкварка
1011.02.11, 14:24
Подскажите пожалуйста, а если в сливки добавить много какао то получиться то же самое только с шоколадным мусом? просто муж только шоколадные сладости признает, а для себя любимой я целый торт не сделаю.