На шоколадный корж
Растопить шоколад и масло, добавить бренди. Дать немного остыть
Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму (диаметр 26 см) и выпекать при т-160 гр 40 мин (проверяем сухой спичкой)
Безе-
С ореxами я поступаю просто... Немного подсушиваю на сковороде, потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками. Теперь корж. На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см. Обвожу круг. Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу. Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку. Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок, вернее корж уже в дуxовке. 1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр, потом ... Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр. сушу около 1 часа 40 мин.
Но, единственное, xочу добавить...Еще многое зависит от духовки.
Крем.
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть. Растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад
Ганаш
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной температуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливкаx.
Сироп
Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.
Сборка.
Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом. Положить безейный корж. Смазать кремом. Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем. Украсить например конфетами в виде морских обитателей
Для взрослых -я пропитывала корж чистым коньяком. На второй день это было объедение
Рецепт с форума кукинг , автор Соня бухгалтер
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
131.12.09, 14:11
Сейчас заканчиваю делать этот торт...ням! Пальчики облизываю! Крем вкуснейший! Безе лучше чем в Рошеновском Киевском! Предвкушаю его поедание-))
Myrawka
220.01.10, 16:28
Леди-ЛУНА
318.05.10, 15:23
Оий)) вот возьму и объемся)) щлюни текут рекой))
ЛанаМ
418.05.10, 15:37Відповідь на 3 від Леди-ЛУНА
Леди-ЛУНА
518.05.10, 15:44Відповідь на 4 від ЛанаМ
Ну правдать вкуснятинко))
Гість: Snegurka
65.06.10, 17:19Відповідь на 1 від ЛанаМ
Умничка, классный рецепт! и спасибо, что не забыла указать откуда рецептик! как будешь его еще делать, выложи свои фоточки!
ЛанаМ
75.06.10, 21:32Відповідь на 6 від Гість: Snegurka
у меня н украшения сил обычно нет-))) кривенько -))) поэтому не очень хочу демонстировать-))) для домашних я обысно после заливки сверху шоколадом сверху ложу половинки конфет бельгийские ракушки и все-0)))
Гість: заюнька*
821.09.10, 09:18Відповідь на 1 від ЛанаМ
что есть интересного вкусненько скинь рецептик
ЛанаМ
921.09.10, 11:47Відповідь на 8 від Гість: заюнька*
не совсем поняла? какой рецепт прислать и куда?-))) адрес
саша01061983
1026.12.10, 18:10
Хочу приготовить но у меня вопрос. ЛанаМ А можна без бренди, и как от этого изменится вкус, что такое ганаш и сливки какой жирности нужны