Сделайте кресообразные надрезы на помидорах, залейте кипятком на 30 секунд и очистите от кожуры. Разрежьте помидоры пополам и избавьтесь от семян.
Удалите у перца сердцевину и белые перегородки. Лук крупно порежьте, чтобы оказать нашему блендеру помощь. Огурцы очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Из чили удалите семена, если в этом крошечном кусочке они есть.
Почти все овощи, которые мы используем, состоян на 90% из воды, поэтому супу обеспечено вполне жидкое состояние. И приятно оттого, что и вкус и текстура у гаспачо идут из овощей, никакой лишней воды, или бульона. Это еще и безумно полезно, кстати говоря.
Сложите овощи в блендер, добавьте базилик. Взбейте овощи до состояния однородной жидкости. Затем добавьте пару столовых ложек оливкового масла и столовую ложку красного винного уксуса. Испанцы используют хересный, поэтому если он у вас есть, непременно возьмите его, а не обычный, из красного вина. Посолите и поперчите суп. Взбейте блендером еще раз, затем поставьте в холодильник.
Я люблю подавать гаспачо очень холодным, посыпав сверху нарезанными кубиками овощами, помидорами, огурцами, перцем, чтобы состав супа был более осязаем. Также, я люблю поджарить кубики хлеба на оливковом масле с раздавленным неочищенным зубчиком чеснока для аромата. Листик базилика и пара капель оливкового масла будут довершающими штрихами.
Коментарі
Додати коментарГість: Надежда55
111.03.12, 15:59