Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами или четвертькольцами. Помидора очистить от шкурки, путем надрезания и обливания кипятком, разрезать на четвертушки, сложить в емкость, посолить, посахарить, поперчить и добавить рубленую петрушку, перемешать и отставить, чтоб помидоры пустили вкусный сок. Стручки спаржевой фасоли очистить от плодоножки. Если фасоль длинная, разрезать её на несколько частей, по желанию. Главное, чтоб она была очень молодая, буквально недозревшая, иначе сам стручок будет очень жесткий по краю. Сосиски очистить от искусственной оболочки, если таковая имеется, и нарезать кружечками, примерно 0,5 см толщиной.
Итак, бульон довести до кипения и добавить в него картофель и лук. Тем временем, пока наваривается бульон, разогреть масло на сковороде и обжарить морковку, горошек, фасоль и сосиски. Сосиски лучше добавлять не сразу, а когда овощи будут почти готовы, за 2-3 минуты до готовности. Пассировать овощи до тех пор, пока горошек и стручки фасоли не начнут морщиться. Обжаренные овощи с сосисками добавить в бульон. Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше) и отправить вслед за овощами. Помидоры добавить в суп сразу после капусты. Доводить суп до готовности примерно 10-15 минут, чтоб помидоры успели свариться. Проверить суп на соль, сахар и перец. Подавать горячим или холодным и обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментаранонім
120.08.10, 12:45
Я подобный делаю. Можно вместо сосисок класть копченую колбасу. Ням-ням
Total_Blond
220.08.10, 16:10Відповідь на 1 від анонім
Можно запросто! Вообще, такие легкие супчики летом идут на ура, особенно, на природе!
анонім
327.11.10, 20:55
Не обижайтесь,но внешний вид как у "помоев",не рискнула бы приготовить...!
Гість: olik_ya
47.02.11, 13:41
Очень вкусный летний супчик! Я тоже такой готовлю. Только при подаче заправляю его кубиками твердого сыра, а уже потом сметаной. А на глупых и некультурных людей не обращаете внимания - им просто не дано... !
Гість: inna05
529.05.16, 23:20