Рецепти   Innulka

Наливка осени"100 листьев"

Называется наливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

Інгредієнти:

листья вишни, черной смородины, малины, черноплодная рябина, водка или спирт, сахар.

Спосіб приготування

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл
воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до
кипения и кипятить примерно 30 минут.


 (640x489, 96Kb)

Остудить,  откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 (640x494, 98Kb)


После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше
не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость
добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они
растворились. В не горячий отвар влить 0.5 литра водки или 200 мг спирта+300 мг воды


  (593x640, 68Kb)


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не
только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.


  (382x640, 29Kb)


Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!


vin1 (498x640, 56Kb)

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано...

Рецепт від bigmir)net Творожно-банановое суфле с ананасами

0

Гість: Alla@

118.02.10, 23:57

это скорее настойка, или ратафия
наливка предполагает процесс брожения, как и вино...

219.02.10, 00:01Відповідь на 1 від Гість: Alla@

не спорю.Я это скачала с Нета.Хочу попробовать этот рецепт.

Гість: Alla@

319.02.10, 00:08Відповідь на 2 від Innulka

будь осторожна - чёрноплодка сильно сбивает артериальное давление

419.02.10, 00:10Відповідь на 3 від Гість: Alla@

Да я вообще-то и не пью , это так...Кстати, я иногда страдаю от высокого давления. Вот и будет лекарство.

Гість: Alla@

519.02.10, 00:14Відповідь на 2 від Innulka

если хочешь домашних рецептов наливки с букетом, могу поделится бабушкиными, самая вкусная вишневка, а самая тягучая сливянка, букет делать не сложно а спирт применяется только для остановки процесса брожения, но можно просто поставить на лед, если хочется полегче
ведь наливка может выбродить сахар до 20% и выше

619.02.10, 00:18Відповідь на 5 від Гість: Alla@

я люблю сладкую наливочку.Меня недавно угощали. но мне она не очень понравилась,какая-то сладкая, но вкус отдает кислым.
А рецепты я жду

Гість: Alla@

719.02.10, 00:18Відповідь на 4 від Innulka

компотиком закатай на зиму, или засуши для тех же целей, я раньше для бабушки часто таскала ягоду, она любит компотики из сухофруктов

819.02.10, 00:25Відповідь на 7 від Гість: Alla@

я сухофрукты не люблю.А компоты у нас уходят на ура.Особенно в январе, там одни праздники.Для меня это самый страшный месяц

Гість: Alla@

919.02.10, 00:55Відповідь на 8 від Innulka

отправила рецепт вишневки, он базовый, применим к любым фруктам и ягодам, одно важное условие букета, обязательны листья того фрукта из которого делаем наливку, и еще два на личное усмотрение по вкусу
количество сахара можно уменьшать, или увеличивать в зависимости от кислотности фруктов

1019.02.10, 01:01Відповідь на 9 від Гість: Alla@

спасибо.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна