Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: МАРА-ЛЮБОВЬ
123.12.09, 23:17
Гість: ir ka
224.12.09, 01:51
такой же рецепт теста мне по-секрету сдали из пицерии очень вкусно
Гість: Snegurka
35.06.10, 17:01
спасибо за идею! Часто делаю пиццу с разными начинками, а вот с такой пикантной у нас еще не было! Будем осваивать вкус Гаваев!