Добавляем яйцо, 4 ст. ложки без горки сахара, 2 ложки с горкой муки, 1 ст. ложку картофельного или кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя. Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
Тесто вынимаем из холодильника и мокрыми руками формируем небольшие тонкие лепешки. Кладем их на противень далеко друг от друга. Печенье увеличится в размере. Если любите очень сладкое, то можно еще верх печенья мокнуть в сахар.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня нужно немного остывшее печенье, оно хрупкое и может поломаться.
Печенье получается хрустящим и очень вкусным. Из указанных продуктов получается 17 печений 7см. в диаметре и толщиной до 1см.
Пошаговый фото-рецепт Овсяное печенье смотрите на моем блоге
Коментарі
Додати коментарlenairiska
115.05.13, 23:34
БОНЗАЙ
216.05.13, 16:10
спасибо, действительно очень вкусно,только сняла с протвиня, его уже не стало. Но снимала не сразу, поэтому срезали вей семьей
Гість: Rescuer76
321.05.13, 16:12
Очень хрустящее и вкусное.
Я на часть еще орешек сверху положила.
Вечером пекла, утром хотела на работу взять... Не успела...
Гвоздикова
427.05.13, 11:49Відповідь на 3 від Гість: Rescuer76
У меня аналогичная история: вечером напекла - утром ничего уже не осталось. Муж и кошка - съели всё!!
energy201
518.04.15, 17:20
очень вкусно!