1) Желтки растереть с сахаром
2) В желтки с сахаром вмешать молоко
3) Смесь из молока, сахара и желтков поставить на водяную баню на 40 минут
4) После водяной бани смесь процедить
5) Влить водку
6) Добавить немного ванилина или мендальной эсенции (кто что любит)
7) Разлить по бутылкам
8) По идее эта вкуснятина должна ещё 10 дней настаиваться. Но мы её начинаем "дегустировать", как только остынет. Обычно после дегустации остаётся в лучшем случае половина. )))))))))))
ПРИМЕЧАНИЕ. В данном ликёре возможны вариации. Если добавить ваниль или мендальную эсенцию, то получится продукт, напоминающий знаменитый "Адвокат". Но! Можно добавить немного растворимого какао (типа "Несквик"). И тогда вы получите почти "Бейлиз".
Коментарі
Додати коментарГість: Сипулька
14.01.10, 16:45
О, спасибо за рецептик! Я этот ликер просто обожаю!
SexyLove
24.01.10, 16:50
а я не пробывала ещё
Золото 750*
34.01.10, 16:50Відповідь на 1 від Гість: Сипулька
На здоровье, дорогая. Будут вопросы - пиши! Вещь действительно классная.
Золото 750*
44.01.10, 16:52Відповідь на 2 від SexyLove
Наташа, попробуй! Честно тебе говорю. Не пожалеешь. Мой шеф мне уже заказал его на свой ДР.
анонім
54.01.10, 17:06
я пью вино,хорошее наше крымское,пиво тоже только крымское,воду (минералку) так крым у меня народ сидит дома щас будем гудеть ,тут у нас повар покруче меня обьявился
Золото 750*
64.01.10, 17:08Відповідь на 5 від анонім
Хорошо вам погудеть!
Голубка
74.01.10, 19:01
Золото 750*
84.01.10, 19:03Відповідь на 5 від анонім
А я из вин больше всего люблю сухие грузинские.
SexyLove
94.01.10, 19:12Відповідь на 4 від Золото 750*
Спасибочки, обязательно попробую
анонім
104.01.10, 19:42Відповідь на 8 від Золото 750*
я фанат масандровской мадеры так летом пахнет