Прежде всего, из картошки варим картофельное пюре.
Баклажаны разрезаем пополам вдоль, отрезаем зелёные хвостики и вырезаем в середине продолговатые луночки (делаем из баклажановых половинок лодочки). Серединки, которые мы вырезали, нарезаем мелкими кубиками.
Режем мелко куринное филе и лук.
Серединки баклажанов, мясо и нарезанный лук обжариваем на сковороде. Солим. Можем притрусить любимыми специями. Обжаренным фаршиком наполняем наши "лодочки". В горячую пюрешку вмешиваем тёртый сыр. Смесью из пюре и сыра "укрываем" наши лодочки. Подготовительный этап закончился. Выкладываем лодочки на противень и ставим в духовку. Когда баклажаны стали мягкими - блюдо готово.
Поверьте, неимоверная вкусняшка!
Коментарі
Додати коментарГість: А_й_н_а
130.08.10, 20:00
а паруса можна на зубачистки из калбасы ,о а из зелени вёсла
Гість: ушел
230.08.10, 20:29
ставим в духовку с какой температурой?
хочу приготовить.
верь
331.08.10, 09:54
не уверен, что смогу приготовить это, но к тебе в гости приду попробовать обязательно
Золото 750*
431.08.10, 09:54Відповідь на 2 від Гість: ушел
У моей мамы духовка температуру не показывает. Я ставила в холодную духовку, температуру выставляла немного меньше, чем на максимум. Минут на 30.
Золото 750*
531.08.10, 09:56Відповідь на 3 від верь
Это готовится элементарно. Честно. Самое трудоёмкое в этом процессе - мелко нарезать мясо.
Золото 750*
631.08.10, 09:58
Скажу правду. Этот рецептик честно спи...жен мною года 4 назад в одной турецкой харчевне. Сейчас этого заведения уже нет.
верь
731.08.10, 10:03Відповідь на 5 від Золото 750*
Да я это понимаю, но ведь в гости очень хочется
Золото 750*
831.08.10, 10:06Відповідь на 7 від верь
Есть другое предложение. Ты быстренько скачешь на базарчик, покупаешь всё необходимое, а я приезжаю к тебе и готовлю.
верь
931.08.10, 10:11Відповідь на 8 від Золото 750*
интересный поворот сюжета! Хм, наверное так и сделаю. Только супругу сначала куда-то отправлю. Зачем нам лишний желудок
Золото 750*
1031.08.10, 10:14Відповідь на 9 від верь
А вот это правильно. Лишние рты нам не нужны.