Рецепти   Snejana

Горячий шоколад.

Горячий шоколад.

Изысканный напиток легкого приготовления, подходит для завтрака или ужина.

Інгредієнти:

150 гр. горького шоколада
0,3 литра молока или сливок,
1 ложка крахмала,
по желанию ванилин или корицу.

Спосіб приготування

Налейте приблизительно 3ложки молока в отдельную чашку, а
остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, положив туда
дольки черного шоколада. В молоке шоколад нужно растворить, доведя тем
самым молоко до кипения.
Смешать крахмал с оставшимся холодным молоком и помешивая влить в
шоколадную массу. Продолжая помешивать, довести до кипения, уменьшить
огонь и варить ещё пару минут, пока не начнёт густеть. Затем добавьте ванилин и можно, если Вы
любите, корицу.
Снять с огня, перелить в посуду и подавать горячим.


Фотографії блюда

  • Додано автором
0