Рецепти   miha19742

Шашлык По-кавказски

Шашлык-это всегда хорошо

Інгредієнти:

640 г баранины, по 80 г репчатого и зеленого лука, 80 мл
уксуса, 300 г помидоров, 80 г шашлычного соуса, 8 г су-
шеного барбариса, лимон, 20 г топленого бараньего сала,
перец, соль и зелень петрушки по вкусу.

Спосіб приготування

Мякоть баранины, очищенной от сухожилий, разрезать на
куски в форме кубиков весом 30—40 г и уложить в эмалирован-
ную кастрюлю, в которую положить натертый на терке репча-
тый лук и зелень петрушки, посыпать солью и перцем, смочить
лимонным соком. Все перемешать, плотно уложить и оставить
в холоде на 3—4 ч. Мясо молодой баранины можно не марино-
вать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур, смазать рас-
топленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить
над раскаленными углями 10—15 мин, несколько раз перевора-
чивая шампуры.
Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо, загарни-
ровать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым
луком, помидорами и дольками лимона. Отдельно подать шаш-
лычный соус и сушеный молотый барбарис.

Рецепт від bigmir)net Рецепты на День Валентина: Шоколадный мартини

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • tank_sev_ru
  • Vikulia1
2

124.05.11, 21:08

Чувствуется рука Мастера!

224.05.11, 21:43

спасибо !!!
обожаю саму подготовку до готового шашлыка -

320.11.12, 19:04

Зачетный рецепт!