Тесто:
Следует серьезно отнестись к оборудованию места для изготовления слоеного теста, иначе оно может не получиться. Это должно быть холодное помещение, я это делаю на балконе, зима ведь.
Замешиваем два теста: одно - из муки, соли и сливочного масла (назовем его масленное), другое - из муки, яиц и молока (назовем - яичное). Оба теста должны получиться приблизительно одинаковой упругости, тесто должно быть упругим, мягким. И должно быть одинаковое количество обоих тест.
Яичное тесто раскатать до 5мм, отложить, раскатать так же до 5 мм масленное тесто. Положить масленное на яичное, сложить вдвое - раскатать. Снова сложить и раскатать. Повторить сложение и раскатывание несколько раз. Очень важен холод, иначе масленное тесто растопится и склеит яичное, и слоеное тесто не получится. Чем больше раз вы сложите и раскатаете тесто - тем изящней получится тесто, слои будут тонкими, хрупкими.
Оставьте готовое слоеное тесто на холоде.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить начинку для яблок: смешать сахар и корицу.
Яблоки очистить, вынять серцевины. Раскатайте тесто до 3 или 5 мм, нарежьте на квадраты шириной равной три ширины яблока и немножко более. На каждый квадрат по центру ложить яблоко, насыпать внутрь яблока смесь из сахара и корицы, завернуть яблоко квадратом теста, сплюснуть его края сверху. Получатся буд-то мешки с подарками.
Уложить на противень смазаный сливочным маслом, и выпекать минут 30
После выпекания смазать расколоченным белком яица, усыпать крупным сахаром, и подсушить еще немного в духовке.
Приятного аппетита, и счастливого вам всем Рождества
Коментарі
Додати коментарМілара
16.01.10, 22:56
Rиsя
26.01.10, 23:12Відповідь на 1 від Мілара
Да, это очень вкусно. Особенно я обожаю в этом блюде то, что сахар с соком яблок образует что-то типа желе при выпекании, очень вкусно А корица замечательно сочетается с яблоками
Мілара
36.01.10, 23:18Відповідь на 2 від Rиsя
а еще можно внутрь положить туда половинку грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Тоже вкусно.
Rиsя
46.01.10, 23:29Відповідь на 3 від Мілара
Да, я знаю, существует множество вариантов начинки. Так же можно с творожной, и с начинкой из смеси сухофруктов и орехов добавки различные можно придумывать из фруктов, шоколада, и прочего.
Только я отчего-то не люблю вычурность, индивидуально по моему вкусу - все эти добавки только портят вкус яблока, и идеальное его сочетание с корицой и слоеным тестом
Гість: Dиззззз
56.01.10, 23:55
класс! внешний вид вааще офигеть
Rиsя
67.01.10, 00:00Відповідь на 5 від Гість: Dиззззз
Ну я такого внешнего вида вообще-то еще не делала обычно я оформляю по-другому, только фоток нет
Гість: Dиззззз
77.01.10, 00:04Відповідь на 6 від Rиsя
фоткай
знаешь, птичек пекут на свадьбу в деревнях? глазки из гречки ...
Rиsя
87.01.10, 00:11Відповідь на 7 від Гість: Dиззззз
что-то такое припоминается, но не обращала внимания
tamagochi
97.01.10, 06:09
Необычный рецепт! Праздничный!
Rиsя
107.01.10, 14:09Відповідь на 9 від tamagochi
Да, очень праздничный