1)Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. |
2) Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу |
3)Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). 4)Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая. Затем достаем полупаштет из духовки, немного остужаем и тщательно перемешиваем с размягченным сливочным маслом. 5) Ставим в холод. |
По данному рецепту получается замечательно,но ленивоооооооооо... Теперь "доработаное" 1) Ничего не замачиваю (нефиг баловатся, печенка счас бройлерная продаётся и так мягкая) 2) Обжаривать тоже барство, хочешь не хочешь, а маслица постного плеснуть надо... жирность повышается, просто отвариваю печенку в небольшом количестве воды (так чтобы активно не плавали, но и сверху не торчали) минут 5, можно добавить вареную морковку.... но существенно это блюдо не украсит как и одсудствие не ухудшит... 3) Без блендера я бы лично не делала, но если хочется ..... только сито в данном варианте обязательно. Рублю в блендере горячим и в процессе добовляю гр. 50-100 сливочного масла и развожу сливками 10% с тем расчетом что бы масса стала как густая сметана. Соль перец по вкусу и |
Коментарі
Додати коментар