Рецепти   Julija_smile

Салат Марк Аврелий

Салат Марк Аврелий

Салат микс

Інгредієнти:

зелень (укроп, петрушку)
помидор
болгарский перец
огурец
яйца
оливки
мясо (сырокопченое, вареное какое есть)
лимон
чеснок
кефир
оливковое масло
молотый перец
паприка
базилик
соль
горчица

Спосіб приготування

Крошим позитивную зелень (укроппетрушку), режем помидор,  болгарский перец, огурец, четвертуем крутые яйца и оливки. Спасительной соломкой становится мясо (легионер - доброволец Вашего холодильника).

Креативим соус - заправку: с силой выжимаем лимон и чеснок, прячем ненадолго их под кефиром и оливковым маслом, присыпаем специями: свеже молотым перцемпаприкойбазиликом. Добавляем соль и горчицу. Перемешиваем в однородный соус.

Заправляем салат вдохновленно сочиненным соусом, перемешиваем, сверху натираем сыр из твердых пород.

До хруста обжариваем кубики хлеба в растительном масле, превращая их либо в гренки, либо в крутоны, кому какое слово больше нравится, и отправляем в салат.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Праздничный салат из креветок с ананасами

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • m!LаShe4kа
  • Natasha1990
  • Samia
  • valpl
  • Аniram
  • Мари_НКа
6

Гість: Малка

111.01.13, 20:45

Вкусный салат! Спасибо.

211.01.13, 22:28Відповідь на 1 від Гість: Малка

Кушайте на здоровье!)

316.01.13, 13:21

Чё, целый лимон выжать ?!

416.01.13, 13:29Відповідь на 3 від Romqaa

Добавьте сначала половину, если по вкусу вам покажется мало добавите еще

516.01.13, 13:31Відповідь на 4 від Julija_smile

Спс, а еше соотношение продуктов не указано.. Сколько чего резать?

616.01.13, 13:45Відповідь на 5 від Romqaa

Я делела на 250 мл кефира:
половинку лимона, пару зубчиков чеснока, где то 1-2 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу, горчица 2 ч.л., но во время готовки постоянно дегустируйте после добавления каждого ингредиента подбирая все на свой вкус, что то добавляйте меньше чего то больше