В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти или другие макаронные изделия.
Варить макароны, с момента закипания, 8 минут, чтоб получились Al dente. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Перемешать с соусом "Песто" и украсить листиками базилика.
Приготовление соуса "Песто"
Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар