Рецепти   Julija_smile

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

  • Кухня: Домашня
  • Час: 2 ч.
  • Складність: Середньо

Летняя настольгия

Інгредієнти:

один килограмм абрикосов (можно персики)
300-400 грамм сахара

Спосіб приготування

Тщательно промоем зрелые абрикосы (можно персики), бланшируем в закипевшей воде пять минут. Заготовленные абрикосы аккуратно укладываем в стеклянные бутыли. По слоям присыпаем плоды сахарным песком, иногда постукиваем по дну бутыля. Наполненные плодами абрикосов банки поставим на ночь в прохладное место. Через день дополним банки абрикосами с сахаром, дольем холодной кипяченой воды. Стерилизуем в закипевшей воде: пол-литровые банки — десять минут, а вот литровые — пятнадцать минут. Сразу же закатываем бутыли крышками, переворачиваем, тепло накрываем и оставляем до полного охлаждения.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баклажаны с пармезаном

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Dy
  • gurina-l
  • Lola74
  • vitaminka82
2