Рецепти   Julija_smile

Готовим нутеллу

Готовим нутеллу

Райское наслаждение!)

Інгредієнти:

основные ингредиенты домашней нутеллы - орехи, шоколад и сгущенное молоко.
итак, нам потребуется:
орех фундук 1 стакан,
молоко сгущенное 1 банка,
шоколад черный (60% какао) 100 г,
сироп сахарный 2 ст. ложка.

Спосіб приготування

Разложите сырые ядра фундука ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху.

Всыпаем очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчаем (очень мелко). Соединяем в теплостойкой миске сгущенку, сахарный сироп (1 часть воды, 1 часть сахара) и кусочки шоколада. Помещаем миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами. Взбивайте все до однородности, около 5 минут.

Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час.


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • eRaccoon
  • loveinlove
  • lula8
  • NikNarod
  • oksana260579
  • vitaminka82
  • YYM
  • Каштанка
  • Фитилька
3

Гість: Анют@7

111.10.12, 11:22

Вкусняшка!!!