Взбить до образования пены яйца, желток , сахар и ванилин(или что выбрали). Просеять муку и добавить ее вместе с разрыхлителем и орехами в три приема в яичную смесь. Выпекать при 180 гр. 40-45 мин.
КРЕМ
0,5 л сливок 33%
200 гр белого шоколада (беру "воздушный" пористый)
1 пак желатина (беру 10 гр. dr Oetker, хотя пробовала и с другим(кот долго замачивать надо) желатином-тоже получилось)
3 белка
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды(где-то 2-3 ст.л.). В шоколад отливаю немного сливок (50 мл) и растапливаю до однородного состояния. Сливки взбиваю до мягких пиков( вот -вот начинают схватыватся сливки и отключить миксер, потому что будем еще взбивать их позже с шоколадом). Белки взбить с 2 ст.л. сахара (сахар чисто символически-только для поддержки белков). Если скептически относитесь к сырым белками, можете сделать как и я-подогреть белки вместе с сахаром, постоянно помешивая, а потом сняв с огня, взбить миксером мин 10. И все, приходим к соединению вех ингридиентов:
1. Сливки взбить миксером с шоколадом (недолго)
2. Добавить растопленный желатин к сливочной смеси, перемешать миксером
3. Ввести белки тоже перемешивая миксером( пусть и говорят, что белки нужно вводить аккуратно, но я особой разницы не заметила , когда перемешивала миксером или же я перемешивала лопаточкой)
Ну и все, крем готов. Крем получается очень нежный, мягкий, т.е. если нужет крем потверже ,можно добавить еще пакетик желатина.
Собирать лучше всего в разъемной форме. Я использовала форму диаметром 26 см.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом!
Коментарі
Додати коментаранонім
16.08.12, 16:49