В приготовьте рыбный бульон. Нарежьте крупно морковь и одну луковицу, положите их в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей, сок лимона, очищенные креветки и оливковое масло. Снимите пену, чтобы бульон не горчил. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук. Хорошо поджарьте его, затем добавьте мелко порезанный чеснок и рис. Жарьте рис до золотистого цвета, добавьте немного белого вина. Когда вино испарится, влейте бульон. Готовьте на маленьком огне еще 15 минут. Между тем натрите на терке цедру лайма и добавьте ее к блюду. С самого лайма выдавите сок. Прежде, чем рис окончательно приготовится, добавьте креветки. Медленно помешивая ризотто, влейте масло и сок лайма. Выключите и добавьте в ризотто листья мяты. Готовое блюдо украсьте петрушкой и кусочками лимона и подавайте на стол. |
Коментарі
Додати коментарГість: ВАЛЕНТИНА11
128.09.11, 19:35