Очистите сардины, отрежьте головы. Выпотрошить рыбу и промойте водой.
Осторожно выньте позвоночник и промойте филе. Подсушите его с помощью кухонных бумажных полотенец. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Нарежьте мелко лук. Отдельно измельчите зубчик чеснока.
Нарежьте свежие листья фенхеля.
Разогрейте на среднем огне сотейник. Смажьте его оливковым маслом и поджарьте лук, пока он не станет мягким. Посолите его, добавьте чеснок и фенхель. Налейте вина и подождите, пока жидкость не испарится.
Снимите с огня, дайте остыть.
Между тем смочите промытый изюм лимонным соком.
В сковороде без масла поджарьте кедровые орехи.
В миске тщательно перемешайте лук, крошки хлеба, петрушку, кедровые орехи, изюм, тертый сыр пармезан, белок и немного молотого мускатного ореха. С помощью чайной ложки разложите полученную смесь равномерным слоем на одной половинке филе. Накройте ее другой половинкой.
Смажьте каплей масла жароварку и положите туда нафаршированы сардины. Выпекайте в течение 10-15 минут. Готовое блюдо будет еще вкуснее, если ее подавать на запеченном на гриле тосте с листьями салата.
Коментарі
Додати коментарznakomaia
124.06.11, 11:22
viktor2011
224.06.11, 14:50
Lёlik
329.06.11, 20:59Відповідь на 1 від znakomaia
Lёlik
429.06.11, 21:06Відповідь на 2 від viktor2011
чё ревёшь?