Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Ниже представлен рецепт супа-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Очистите и промойте грибы. Мелкие шляпки разрежьте пополам, крупные –
на дольки, все уложите в сотейник, добавьте немного сливочного масла и
воды и тушите под крышкой до готовности. Ножки мелко порубите и
потушите отдельно от шляпок.
В глубокой кастрюле обжарьте муку на сливочном масле до золотистого
цвета, разведите ее кипятком, добавьте вареные измельченные грибы с
отваром, отвар от шляпок и кипятите 20–25 минут, изредка снимая накипь
и помешивая.
Затем массу взбейте блендером, снова доведите до кипения, снимите с
огня и заправьте льезоном из яичного желтка и сливок. Готовый суп
заправьте по вкусу солью.
Перед подачей на стол в тарелку положите тонко нарезанные шляпки грибов и залейте их супом.
Льезон:
1. Слегка взбейте желток и постепенно введите в него сливки.
2. Смесь проварите на слабом огне до первого пара, иначе желток
собьется в комки. Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.
Коментарі
Додати коментар