1. Очистить креветки от панцирей и удалить головы.
2. Порезать чеснок тонкими дольками. Вынуть семена из перца и порезать небольшими колечками.
3. В 2 порционных сковородках разогреть масло, добавить чеснок, чили.
Помешивая, подержать на огне, пока чеснок не начнет принимать
золотистый цвет.
4. Добавить паприку, перемешать и выложить креветки, посолить. Не
уменьшая огонь, жарить креветки в течение 1 минуты, осторожно перемешав
пару раз.
5. Снять с огня и дать «настояться» перед подачей 1- 2 минуты и сервировать, посыпав рубленой петрушкой.
пс. Количество чеснока и перца зависит от вашего вкуса.
Если нет в наличии копченой паприки, можно использовать обычную
сладкую. Не менее вкусно получаются креветки, приготовленные таким
способом, но на топленом сливочном масле.
Коментарі
Додати коментар