Сухие ингредиенты соединим в одной миске. Просеем муку,
добавим какао (лучше использовать порошковый продукт без каких-либо
наполнителей), ложечку разрыхлителя и сахар. Хорошо всё перемешаем. Займёмся
жидкой смесью. Для этого соединим кефир, воду и растительное масло. Перемешаем
венчиком. Жидкую кефирную смесь зальём к сухим продуктам. Всё перемешаем и
добавим размороженные вишни. Обязательно следует избавиться от излишнего сока
(с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания.
Перемешаем, равномерно распределив ягоды. Чашу устройства следует подготовить:
на дно положим кружок из пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно извлечь
готовый шоколадный пирог), внутренние бортики смажем растительным или сливочным
маслом. Выложим тесто. Установим на панели управления режим «выпечка». Чтобы
наш пирог полностью пропёкся, запрограммируем время 1 час 20 минут. По
истечении часа желательно проверять деревянной палочкой пирог на готовность и
корректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы
готовите. После сигнала об окончании программы, дадим пирогу остыть в
мультиварке при открытой крышке. Затем выложим шоколадно-вишнёвый пирог на
блюдо. Украсим шоколадной глазурью. Для этого шоколад и сливки растопим вместе.
Покроем верх пирога. Минут через десять-пятнадцать (глазурь немного остынет)
шоколадно-вишнёвый пирог на кефире будет готов, и можно начинать чаепитие.
Коментарі
Додати коментар