Рецепты   Lingual Cook

Фиолетовая спаржа с чесночным соусом

Фиолетовая спаржа с чесночным соусом

Что приготовить из спаржи?

Ингредиенты:

- спаржа - 350-400 гр.
- сметана - 250 гр.
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп
- соль
- лимонный сок
- сливочное масло

Способ приготовления

Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите в холодной воде - это сохранит цвет. Снимите кожицу со спаржи и обжарьте её в смеси сливочного и растительного масла. Переложите спаржу на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Приготовить чесночный соус просто. Нужно мелко нарезать укроп, мелко натереть чеснок и смешать со сметаной. Можно добавить немного соли.

Подавать спаржу с соусом лучше всего сразу после приготовления.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0