Рецепты   Lingual Cook

Окрошка по-новому

Окрошка по-новому

30 мая отмечается День окрошки! Вы знали об этом? Мой набор ингредиентов подойдёт для веганов. Но любители мяса могут разнообразить вкус отварным мяском:) Что самое главное в окрошке? О чём спорят поколения любителей этого блюда? Чаще всего, предпочтения варьируются в отношении того, чем же заправлять этот... по сути салат😁 Вариантов множество - сыворотка, квас, кефир, пиво, газировка... В этом рецепте заправка, к которой я привыкла и помню ещё из детства.

Ингредиенты:

- варёный картофель
- свежий огурец
- сладкий красный перец
- варёные яйца
- горчица
- кефир
- укроп

Способ приготовления


Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем. Перетираем желтки с горчицей и солью, разводим кефиром и уже потом добавляем к овощам, нарезанным кубиками.

Вариантов подачи окрошки тоже несколько. Можно сразу добавить заправку ко всей смеси овощей, а можно разложить овощи по тарелкам, а заправку подать отдельно, чтобы каждый мог регулировать густоту по своему усмотрению. 

Мне нравится вариант подачи блюда с хрустящей гренкой и листовым салатом.

Больше фото здесь 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0