Ингредиенты:
- кукурузный крахмал просеянный (6 г);
- спелый ананас (340 г);
- стебель сельдерея (37 г);
- ананасовый сок консервированный (65 мл);
- крупные дольки молодого чеснока очищенные (две штуки);
- соевый соус густой (24 мл);
- филе свежего лосося (560 г);
- кунжутное масло ароматное (25 мл);
- соль морская (по вкусу);
- горошины черного перца (шесть штук);
- небольшой лист лавра (две штуки).
Процесс приготовления:
От сердцевины и кожицы нужно очистить самый спелый ананас, затем ананасовую
мякоть необходимо нарезать маленькими кубиками, после этого промыть и очистить
от жестких волокон стебель сельдерея, измельчить его.
Почистить и очень мелко порубить молодой чеснок, после этого промыть филе
лосося и переложить его на разделочную доску, полностью обсушить, затем срезать
кожицу и переложить ее в кастрюлю.
Далее кожицу необходимо залить питьевой водой и довести до сильного кипения,
удалить пену, после этого насыпать в кастрюлю немного соли и добавить лавровый
лист. Отправить в кастрюлю горошины черного перца и продолжить процесс варки
еще двадцать минут, после этого процедить приготовленный рыбный бульон и
временно перелить его в какую-нибудь емкость.
В это же время нужно нарезать небольшими кубиками очищенный ананас и филе
лосося, после этого поставить на умеренный огонь большую сковороду с
антипригарным покрытием и влить в нее кунжутное масло.
Разогревать кунжутное масло примерно три минуты, добавить рыбу и обжаривать ее
со всех сторон до легкого румяного цвета, затем переложить приготовленный
лосось в тарелку.
В ту же самую сковороду нужно отправить кусочки ананаса и добавить измельченный
чеснок, а также сельдерей, перемешать и обжаривать компоненты примерно шесть
минут.
Теперь в сковороду необходимо влить консервированный ананасовый сок и добавить
соевый соус, отправить в эту же посуду теплый рыбный бульон (160 мл) и
продолжить процесс варки еще шесть минут.
В небольшую миску насыпать кукурузный крахмал и добавить немного холодной
питьевой воды, тщательно перемешать отправить смесь в сковороду, при регулярном
помешивании готовить ананасовый соус примерно шесть минут.
Добавить обжаренные кусочки лосося, продолжить процесс готовки рыбы в
ананасовом соусе примерно семь минут, затем подавать приготовленное рыбное
блюдо с обжаренными картофельными ломтиками или ароматным рассыпчатым рисом.
Коментарі
Додати коментар