Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.
Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.
На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.
На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.
После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.
Приятного аппетита!
Рецепт Пирожное Жербо в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
112.12.12, 18:25
интересный рецепт. +1 взяла в избранное. спасибо.