Рецепти   Tarantina

Пирожное Жербо

Пирожное Жербо

Пирожное получило название от своего создателя Эмиля Жербо. Конечно же секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них.

Інгредієнти:

тесто:
3 желтка
50 гр. сахара
5 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. сливочного масла
560 гр. муки
3 ст.л. воды
60 мл. молока

начинка:
300 гр. грецких орехов
2оо гр. сахара
абрикосовое варенье или джем

глазурь:
200 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок от 30%

Спосіб приготування

Смешать муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель и желтки. Добавляем мягкое масло, воду и молоко и замешиваем гладкое тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и даем ему 20 минут на отдых.

Тем временем мелко рубим орехи и смешиваем их с сахаром.

На листе бумаги для выпечки чертим квадрат размером 30х30 см. Тесто делим на три равные части и раскатываем по шаблону квадратные листы.

На противень кладем бумагу для выпечки, выкладываем первый корж, смазываем абрикосовым вареньем и посыпаем начинкой из орехов и сахара. Накрываем вторым коржом и повторяем варенье и орехи. Накрыть третьим коржом, наколоть его по всей поверхности вилкой.

Духовку заранее разогреть до 170 градусов, поставить нашу заготовку и выпекать 50 минут, после достать и дать полностью остыть.

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости и залить равномерно поверхность.

После того как глазурь схватится, горячим ножом нарезать пирожные.

Приятного аппетита!

Рецепт Пирожное Жербо в моем блоге.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Капустняк: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • eRaccoon
  • Julija_smile
  • Kaizer@
  • NIKOSHA
  • takt
  • win9
  • Мари_НКа
5

Гість: Малка

112.12.12, 18:25

интересный рецепт. +1 взяла в избранное. спасибо.