Тыкву испечь в духовке, для этого заверните ее в фольгу и запекайте минут 15-20 при 200 градусах.
Сливочное масло растопить, вбить яйцо, добавить щепотку соли, ванилин, сахар по вкусу, взбить.
Тыкву размять или пюрировать в блендере, добавить к тесту, всыпать муку с разрыхлителем, муки взять столько, чтобы тесто вышло консистенции как на олади, т.е. достаточно густое, но не крутое.
Далее вливая небольшими порциями молоко доведите тесто до консистенции блинного.
Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блины с двух сторон.
Подавайте с медом, сметаной или джемами.
Приятного аппетита!
Рецепт Блины тыквенные в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
116.10.12, 10:36
Класс! Утащила в избранное
Гість: fingerling
218.10.12, 11:40
Чудесно, у меня как раз есть две отличные тыквы.
Кроме рисово-молочной каши с тыквой буду теперь делать еще тыквенные цукаты и тыквенные блинчики. Ура!
А еще где-то был рецепт тыквенного пирога...
Julija_smile
331.10.12, 18:25
Как только увидела рецепт не смогла не удержаться, чтоб не приготовить, получилось очень вкусненько, а по цвету напомнило солнышко спасибо
Tarantina
431.10.12, 18:30Відповідь на 3 від Julija_smile
да, вкусные и нам всем были, даже не ожидала сама такого результата
Гість: nat-4
511.12.13, 21:56
ВСЕ конечно вкусно и красиво,подскажите пожалуйста рецепт тыквенного пирога .зараннее спасибо