Рецепти   Tarantina

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пирожки с воздушным и мягким тестом, ягоды можно взять любые

Інгредієнти:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
500 мл. молока
1 кг муки

ягоды по вкусу
1/2 ст. сахара
1,5 ст.л. крахмала

желток для смазывания пирожков

Спосіб приготування

В теплое молоко всыпать дрожжи с сахаром, добавить яйца и хорошенько все взбить. В муку всыпать соль, вылить жидкость и растопленное масло, замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте для подъема в два раза. Мое тесто "выросло" менее чем за час.
Подготовить посыпку для ягод, для этого мы должны перемешать сахар с крахмалом.
Тесто обмять, разделить на равные части, у меня вышло 24 крупненьких пирожка, раскатать кружочки, в центр кладем ягоды, посыпаем посыпкой, тщательно защипываем и укладываем на устланный пекарской бумагой противень.
Пирожкам дать постоять 20 минут, затем смешать желток с молоком или водой и обмазать каждый пирожок.
Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Кушать, конечно же, вкуснее полностью остывшие пирожки, так что наберитесь терпения.
Порция этого теста очень большая, если вы не очень уверены в своих силах, то поделите ингредиенты на два :)

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Вишневое мороженое

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • katia2222
  • Nataliska84
  • rizh
  • tamagochi
  • zaru
  • Оля Батюк
  • Светланк@
7

126.06.12, 22:56

Спасибочки !!!

230.06.12, 10:35

Ничё так получились, даже похожи на твои

330.06.12, 20:09Відповідь на 2 від Ясне_сонечко

Ну, хозяйка ты, что тут скажешь

430.06.12, 21:25Відповідь на 3 від Tarantina

начинка все равно повытекала))

530.06.12, 23:24Відповідь на 4 від Ясне_сонечко

Ну то такое, в след раз тщательнее позащипывай

Гість: Umberto Rosi

62.07.12, 12:00

очень вкусно, спасибо.

Гість: IgorM

73.07.12, 00:11

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм