Добавить в опару мед, воду, размешать. Добавляем частями муку, в самом конце соль и вымешиваем тесто, месить минут 10, не ленитесь. Скатать тесто в шар, миску смазать растительным маслом, уложить в нее наш колобок, затянуть пленкой и снова на часок в теплое место.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две равные части и сформировать багеты, уложить их на бумагу для выпечки, прикрыть пленкой или полотенцем и оставить на 40 минут для окончательной расстойки. Духовку разогреть до 240 градусов вместе с противнем, поставить на дно духовки емкость с водой.
На багетах сделать косые надрезы и переложить их на горячий противень. Выпекать первые минут 10 на высокой температуре, затем снизить ее до 210 градусов и допекать до нужной вам зажаристости.
Остужаем на решетке, а после, звонко хрустя, уплетаем с удовольствием :)
Коментарі
Додати коментарillustrator
13.05.13, 20:02
Громадное спасибо за еще один отличный рецепт вкусного хлеба!!!!! проще - не придумаешь, а вкуснооооооо
Tarantina
23.05.13, 20:04Відповідь на 1 від illustrator
Пожалуйста громадное
Рада, что понравился хлеб
illustrator
33.05.13, 20:06Відповідь на 2 від Tarantina
еще бы))))))))
уже не первый раз готовлю по вашим рецептам - все всегда получается вкусно
вы прям, кудесница